quinta-feira, 4 de março de 2010

Camarão na Moranga

Camarão na Moranga

Ingredientes:
- 1 moranga grande
- 1kg de camarão (pequeno)
- 1 cebola cortada picadinha
- 1 colher (sal) de alho picadinho
- 1 sachê de molho de tomate (eu uso Pomarola tradicional)
- 1 Cx de creme de leite ou 1/2 copo de requeijão
- 200g de queijo mussarela ralado
- 1 colher de maizena dissolvida em um copo de leite
- Temperos a gosto (sal, pimenta, cheiro verde, ervas finas)

Modo de fazer:
Lave bem a moranga e corte uma tampa na parte superior, retire as sementes, forre a parte interna com o queijo e reserve.
Em uma panela grande, refogue o alho e a cebola, acrescente o molho de tomate e deixe ferver um pouco (acrescente água se necessário para não queimar). Adicione o camarão, os temperos e o copo de leite com a maizena, deixe cozinhando em fogo baixo, mexendo sempre pra não "embolar".  Quando o camarão estiver cozido, desligue o fogo, acrescente o creme de leite (ou o requeijão) e coloque dentro da moranga. Coloque a moranga no forno e deixe assar por 40 a 50 min. até estiver macia.
Servir com arroz branco e salada verde.

Imagem: Arquivo pessoal