sexta-feira, 31 de julho de 2009

Comidinhas - Sopa com Capeleti

Sopa com Capeleti
Meu almoço de agora, tá muito bom!!!

Ingredientes:
1/2 kg de asinha de frango (ou outra carne à gosto)
1 abóbrinha
1 cenoura
2 batatas
1 cebola
alho
200g de capeleti
Temperos a gosto

Modo de fazer:
Refogar a cebola, o alho e em seguida a asinha de frango. Acrescentar a abóbrinha, cenoura e batata cortadas em cubinhos, água até cobrir todos os ingredientes. Deixe cozinhar até os legumes ficarem macios. Em seguida, acrescentar meio litro de água quente e assim que ferver adicionar o capeleti. Cozinhe até o capeleti ficar "al dente". Pronto. Bom apetite!!!

quinta-feira, 30 de julho de 2009

Comidinhas - Fricassé de Frango com Requeijão

Fricassé de frango com requeijão
Receitinha na íntegra no site da Nestlé, aqui está da forma como faço em casa. http://www.nestle.com.br/cozinha/receitas/fricasse_ao_requeijao.aspx

Ingredientes:
1 peito de frango
1 copo de requeijão
1 lata de creme de leite
100g de presunto
1 pcte de batata palha
2 colheres (sopa) de trigo
1 copo de leite
1 cebola pequena
2 dentes de alho picadinho
Temperos a gosto (sal, pimenta do reino, ervas finas)

Modo de fazer:
Numa panela refogue a cebola e o alho, acrescente o frango até dar uma dourada, e cubra com água, cozinhe até poder desfiar. Após cozido, desfie o frango e reserve.
Dissolva o trigo no leite e misture com o caldo de frango, coloque no fogo médio e vai mexendo até começar a engrossar, acresente o frango desfiado e misture bem. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Numa travessa, coloque o frango, o requeijão e o presunto cortado em tirinhas. Espalhe a batata palha por cima e coloque pra gratinar por uns quinze minutos. Pronto!
Sirva com arroz branco e salada verde.

Saudades

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Saudades

De todas as dores da Humanidade, possivelmente a mais aflitiva seja a que se constitui na separação dos afetos pelo fenômeno da morte.

Embora todos saibamos que a morte é a etapa final dos que vivem na Terra, não nos preparamos para recebê-la. Eis porque ela sempre nos surpreende, esfacelando-nos o coração em tortura moral.

Para os que acompanham o féretro até o que se denomina a última morada do corpo, o momento deveria ser de sérias reflexões.

O que existe afinal, para além do túmulo? Para onde vão as almas dos que se foram abraçados pelo sono da morte? Como diluir a dor da separação?

Que existe vida além desta existência já foi suficientemente comprovado.

Seja pela revelação religiosa que, desde tempos imemoriais se refere ao Espírito imortal, seja por ramos da ciência médica e psicológica que apresentaram estudos variados, concluindo pela existência de um mundo invisível, onde vivem os que deixam o corpo carnal.

Jesus, o Mestre Excelso, provou mais de uma vez que a morte é uma ilusão dos sentidos físicos. No Tabor, ao se transfigurar, frente aos olhares atônitos de Pedro, Tiago e João, apresenta-se tendo ao lado direito e esquerdo as figuras veneráveis do Legislador Hebreu Moisés e do Profeta Elias.

Ora, ambos tinham vivido entre os hebreus há muitos séculos. Contudo, ali se apresentaram tão vivos, que Pedro cogitou de erguer tendas para que eles as habitassem, ali mesmo no Monte Tabor.

Jesus, após Sua morte na cruz, apresentou-Se aos apóstolos e aos discípulos várias vezes, em ambientes fechados e ao ar livre, demonstrando que prosseguia vivo.

Os que morrem continuam vivendo, no mundo que lhes é próprio, o espiritual, que somente não detectamos pela grosseria de nossa visão material.

Temos a prova de que prosseguem vivos, nos sonhos em que com eles nos encontramos, trocamos confidências, amenizamos as saudades.

Essas são as experiências individuais de todos nós.

Apesar de tudo, a saudade se alonga nos dias, tanto mais forte quanto mais se demoram os meses e se amontoam os anos.

Por isso, somente a oração pode amenizar a longa saudade. Quando oramos a Deus pelos que partiram, eles nos sentem as vibrações, quais se fossem abraços de carinho e, na mesma intensidade, os retribuem, pelos fios do pensamento.

Um dia, logo mais, haveremos de nos reencontrar na Espiritualidade, quando transpusermos os umbrais da morte.

Então, diremos adeus aos que permanecem para recebermos um Olá, você chegou! dos que nos precederam e nos vêm receber no portal da tumba.

* * *

Existem inúmeros livros que falam da vida para além desta existência.

O Dr. Raymond Moody Jr. escreveu livros acerca de suas investigações do fenômeno da sobrevivência à morte física.

São relatos de criaturas que tiveram experiências de quase morte e retornaram contando do que ouviram, dos seus contatos, testemunhando pois que a vida não se encerra no túmulo.

Redação do Momento Espírita.

quarta-feira, 29 de julho de 2009

Comidinhas - Rabada

Fiz Rabada para o almoço, sei que muitos olham de cara feia ao pronunciar o nome desse prato, mas é muito gostosa quando bem feita e satisfaz.
Eu fiz assim:
Ingredientes:
1/2 kg de rabada (rabo bovino)
1 cebola
2 dentes de alho
1 cenoura pequena
2 batatas
1/2 pacote de molho de tomate (usei Pomarola de manjericão)
Temperos à gosto: sal, pimenta do reino, cheiro verde

Modo de fazer:
Coloquei a rabada numa panela e cobri de água, deixei fever uns 10 min. Após descartei essa água.
Na panela de pressão, fritei a cebola e o alho, acrescentei a rabada e em seguida o molho de tomate. Refoguei um pouco essa mistura. Acrescentei água (já quente) até passar uns dois dedinhos acima dos ingredientes, tampei a panela e cozinhei por 30 minutos. Em seguida acrescentei a cenoura e a batata cortadas em cubos e deixei cozinhar mais 8 minutos na pressão.
Pronto!
Servi com polenta, salada de escarola e cenoura.