sexta-feira, 31 de julho de 2009
Comidinhas - Sopa com Capeleti
Sopa com Capeleti
Meu almoço de agora, tá muito bom!!!
Ingredientes:
1/2 kg de asinha de frango (ou outra carne à gosto)
1 abóbrinha
1 cenoura
2 batatas
1 cebola
alho
200g de capeleti
Temperos a gosto
Modo de fazer:
Refogar a cebola, o alho e em seguida a asinha de frango. Acrescentar a abóbrinha, cenoura e batata cortadas em cubinhos, água até cobrir todos os ingredientes. Deixe cozinhar até os legumes ficarem macios. Em seguida, acrescentar meio litro de água quente e assim que ferver adicionar o capeleti. Cozinhe até o capeleti ficar "al dente". Pronto. Bom apetite!!!
Meu almoço de agora, tá muito bom!!!
Ingredientes:
1/2 kg de asinha de frango (ou outra carne à gosto)
1 abóbrinha
1 cenoura
2 batatas
1 cebola
alho
200g de capeleti
Temperos a gosto
Modo de fazer:
Refogar a cebola, o alho e em seguida a asinha de frango. Acrescentar a abóbrinha, cenoura e batata cortadas em cubinhos, água até cobrir todos os ingredientes. Deixe cozinhar até os legumes ficarem macios. Em seguida, acrescentar meio litro de água quente e assim que ferver adicionar o capeleti. Cozinhe até o capeleti ficar "al dente". Pronto. Bom apetite!!!
quinta-feira, 30 de julho de 2009
Comidinhas - Fricassé de Frango com Requeijão
Fricassé de frango com requeijão
Receitinha na íntegra no site da Nestlé, aqui está da forma como faço em casa. http://www.nestle.com.br/cozinha/receitas/fricasse_ao_requeijao.aspx
Ingredientes:
1 peito de frango
1 copo de requeijão
1 lata de creme de leite
100g de presunto
1 pcte de batata palha
2 colheres (sopa) de trigo
1 copo de leite
1 cebola pequena
2 dentes de alho picadinho
Temperos a gosto (sal, pimenta do reino, ervas finas)
Modo de fazer:
Numa panela refogue a cebola e o alho, acrescente o frango até dar uma dourada, e cubra com água, cozinhe até poder desfiar. Após cozido, desfie o frango e reserve.
Dissolva o trigo no leite e misture com o caldo de frango, coloque no fogo médio e vai mexendo até começar a engrossar, acresente o frango desfiado e misture bem. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Numa travessa, coloque o frango, o requeijão e o presunto cortado em tirinhas. Espalhe a batata palha por cima e coloque pra gratinar por uns quinze minutos. Pronto!
Sirva com arroz branco e salada verde.
Receitinha na íntegra no site da Nestlé, aqui está da forma como faço em casa. http://www.nestle.com.br/cozinha/receit
Ingredientes:
1 peito de frango
1 copo de requeijão
1 lata de creme de leite
100g de presunto
1 pcte de batata palha
2 colheres (sopa) de trigo
1 copo de leite
1 cebola pequena
2 dentes de alho picadinho
Temperos a gosto (sal, pimenta do reino, ervas finas)
Modo de fazer:
Numa panela refogue a cebola e o alho, acrescente o frango até dar uma dourada, e cubra com água, cozinhe até poder desfiar. Após cozido, desfie o frango e reserve.
Dissolva o trigo no leite e misture com o caldo de frango, coloque no fogo médio e vai mexendo até começar a engrossar, acresente o frango desfiado e misture bem. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Numa travessa, coloque o frango, o requeijão e o presunto cortado em tirinhas. Espalhe a batata palha por cima e coloque pra gratinar por uns quinze minutos. Pronto!
Sirva com arroz branco e salada verde.
Saudades
quarta-feira, 29 de julho de 2009
Comidinhas - Rabada
Fiz Rabada para o almoço, sei que muitos olham de cara feia ao pronunciar o nome desse prato, mas é muito gostosa quando bem feita e satisfaz.
Eu fiz assim:
Ingredientes:
1/2 kg de rabada (rabo bovino)
1 cebola
2 dentes de alho
1 cenoura pequena
2 batatas
1/2 pacote de molho de tomate (usei Pomarola de manjericão)
Temperos à gosto: sal, pimenta do reino, cheiro verde
Modo de fazer:
Coloquei a rabada numa panela e cobri de água, deixei fever uns 10 min. Após descartei essa água.
Na panela de pressão, fritei a cebola e o alho, acrescentei a rabada e em seguida o molho de tomate. Refoguei um pouco essa mistura. Acrescentei água (já quente) até passar uns dois dedinhos acima dos ingredientes, tampei a panela e cozinhei por 30 minutos. Em seguida acrescentei a cenoura e a batata cortadas em cubos e deixei cozinhar mais 8 minutos na pressão.
Pronto!
Servi com polenta, salada de escarola e cenoura.
Eu fiz assim:
Ingredientes:
1/2 kg de rabada (rabo bovino)
1 cebola
2 dentes de alho
1 cenoura pequena
2 batatas
1/2 pacote de molho de tomate (usei Pomarola de manjericão)
Temperos à gosto: sal, pimenta do reino, cheiro verde
Modo de fazer:
Coloquei a rabada numa panela e cobri de água, deixei fever uns 10 min. Após descartei essa água.
Na panela de pressão, fritei a cebola e o alho, acrescentei a rabada e em seguida o molho de tomate. Refoguei um pouco essa mistura. Acrescentei água (já quente) até passar uns dois dedinhos acima dos ingredientes, tampei a panela e cozinhei por 30 minutos. Em seguida acrescentei a cenoura e a batata cortadas em cubos e deixei cozinhar mais 8 minutos na pressão.
Pronto!
Servi com polenta, salada de escarola e cenoura.
Assinar:
Postagens (Atom)