terça-feira, 25 de agosto de 2009

Comidinhas - Espaguetti com Molho Branco e Legumes

Meu almoço de hoje, bem prático e rápido:

Espaguetti com Molho Branco e Legumes
Ingredientes:
- 1 fio de azeite
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 colher (sopa) de trigo
- 1 lata de seleta de legumes
- Temperos a gosto (sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde)
- 1/2 litro de leite
- 1/2 pacote de macarrão espaguetti

Modo de Fazer:
Coloque a água do macarrão pra ferver. Enquanto isso, numa panela funda, em fogo baixo, coloque o azeite, a cebola e o alho e frite sem deixar queimar, até ficar transparente. Adicione o trigo e deixe fritando mexendo sempre, quando começar a dourar (bem de leve), acrescente o leite, continue mexendo para não empelotar até engrossar. Desligue. Acresente os temperos e reserve. Quando a água do macarrão ferver, adicione uma pitada de sal e um fio de azeite, coloque o macarrão e cozinhe até o ponto desejado. Escorra o macarrão e junte ao molho. Se preferir, pode adicionar 50g de queijo parmesão ralado.
Acompanha salada de rúcula.

Bom Apetite!!!

Nenhum comentário: