sexta-feira, 16 de outubro de 2009

Bolo mármore

Ótima receita para um café da tarde ou da manhã, no fim de semana!

Ingredientes:
- 4 gemas
- 2 xícaras de açúcar
- 200 g de manteiga derretida
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 claras
- 1/4 de xícara de chocolate em pó
- 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de Fazer:
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter uma farofa úmida. Junte a manteiga já fria (depois de derreter, mas cuidado pra não queimar) e bata. Acrescente a farinha e, por último, o fermento. Na batedeira, bata as claras em neve e junte à massa mexendo delicadamente. Divida a massa em duas porções. Em uma delas, misture o chocolate e, na outra, a baunilha. Em uma forma de buraco no meio de "23 cm" de diâmetro untada com manteiga e polvilhada com farinha, disponha metade da massa branca. Por cima, distribua colheradas da massa com chocolate. Cubra com a massa branca restante. Com o cabo de uma colher, mescle as massas com movimentos circulares. Leve ao forno moderado preaquecido por 45 minutos ou até espetar o bolo com um palito e ele saia limpo. Rende 8 fatias.

Nenhum comentário: