quarta-feira, 29 de julho de 2009

Comidinhas - Rabada

Fiz Rabada para o almoço, sei que muitos olham de cara feia ao pronunciar o nome desse prato, mas é muito gostosa quando bem feita e satisfaz.
Eu fiz assim:
Ingredientes:
1/2 kg de rabada (rabo bovino)
1 cebola
2 dentes de alho
1 cenoura pequena
2 batatas
1/2 pacote de molho de tomate (usei Pomarola de manjericão)
Temperos à gosto: sal, pimenta do reino, cheiro verde

Modo de fazer:
Coloquei a rabada numa panela e cobri de água, deixei fever uns 10 min. Após descartei essa água.
Na panela de pressão, fritei a cebola e o alho, acrescentei a rabada e em seguida o molho de tomate. Refoguei um pouco essa mistura. Acrescentei água (já quente) até passar uns dois dedinhos acima dos ingredientes, tampei a panela e cozinhei por 30 minutos. Em seguida acrescentei a cenoura e a batata cortadas em cubos e deixei cozinhar mais 8 minutos na pressão.
Pronto!
Servi com polenta, salada de escarola e cenoura.

Nenhum comentário: